Пасхальное

Александр Чернышев 3
О том, что было, помнит ветер,
О том, что будет, знает ночь,
Мечты истлели, серый пепел,
Осталось в ступе растолочь

Развеять прах на перекрестке,
Семи не пройденных дорог,
Судьба ласкала против шерстки,
Чужой смеялся в спину Бог

Снимаю крестик с позолотой,
Ненужный больше амулет,
Две тыщи лет, тонул в болоте,
Теперь хочу увидеть свет

К родным Богам взор обращаю,
Даждьбог, Стрибог, Перун, Велес,
О вас я ничего не знаю,
Но с вашим именем - воскрес