Хочу я в гости

Виардо
Мне заглянуть к тебе на чашку чая
и запросто войти, сказать: "Привет",
но прохожу, опять не замечая,
лишь в окнах вижу тени силуэт.

Преодолеть свой страх я не сумею.
так часто поступаю вопреки,
в дверь постучать от робости не смею
и молча умираю от тоски.

Два шага до порога, до признаний,
а вдруг ты скажешь мне жестоко:"НЕТ"
и у твоих дверей стою и вновь не знаю,
но в окнах у тебя вдруг гаснет свет.