Пошутим? Игорю Белкину, с любовью

Александр Веснаков
Когда руины былых империй
займутся сполохами огня,
тебе я стану последней верой,
а ты мне станешь истоком дня!

А можно так: я в ночи – за факел,
не угасающий на ветру,
а ты цветёшь одиноким маком,
незащищённая, на юру.

Но, как бы ни было, что б ни сталось,
куда б ни вывернуло наш мир,
я буду вечно, презрев усталость,
твоей защитою, чёрт возьми!

"С Днём Рождения-2"
Игорь Белкин

* * *

Когда я был бы твоей супругой,
Сказал б «спасибо», а может так:
«Не надо пива! Достал ты с другом!
Тебе во поле ращу я мак!

Я буду руслом, я буду устьем,
И, если хочешь, истоком дня.
Ведь мы с тобою единым чуйством
По саму маковку… У меня

Пусть будут глюки… Наевшись мака,
Мы перепутаем всё с тобой.
Увидев факел в руках макаки,
Ты защитишь меня, дорогой!

Пусть будет чёрт, и мир наизнанку,
Империй камни к твоим ногам.
Но только, милый, бросай ты пьянку,
Я маку Юре и Вере дам…»