Давай проснемся

Сергей Лапшин
давай пройдём по кабакам.
так… наугад «за  между прочим».
начнём с вина, а после - ночью
закончим пивом по ларькам.
и принесенные цветы
отдай.. вот - девочке в «Ниссане»
(ты с ней похожа волосами)
со взглядом детской  чистоты.
попросим бармена с серьгой
поставит музыку  не  громко.
пусть в сердце грусть легко и звонко
проникнет  тонкою  иглой.
давай, коснувшись красоты,
поверим что весь мир в кармане,
и позже дома  на диване
проснемся утром -  я и ты.