Одинокая ночная прогулка

Валентина Анатольевна Попова
ОДИНОКАЯ  НОЧНАЯ  ПРОГУЛКА


Погасли окошки.
Скучает Луна.
Бездомнее кошки
Брожу я одна.

Никто мне не скажет: -
Куда ж ты, постой! –
Единственной стражей –
Лишь тень за спиной.

Не то чтобы гордость,
Но гордости след.
Не то чтобы горесть,
Но – радости нет.

Не я ли, бывало,
Смеялась в беде.
И гимны слагала
Полярной звезде!

Не знала, что завтра
Будильник просплю
И Альфе Центавра
Шептала: «Люблю!»

За скудностью быта,
За жизнью в обрез
Почти позабыта
Вся тайна небес.

В безмолвии долгом
Брожу я одна.
В окошках – осколком –
Мелькает Луна…