Родное

Кованов Александр Николаевич
Я вдохну аромат ошалевшего неба…
Тополиных серёжек веет дух над рекой…
Ты, Россия моя, мне дороже, чем хлеба
Даже малый кусочек… Живу я тобой…

Я туманом повис в языках колокольных,
Я воробышком серым скачу по жнивью…
Как же здесь хорошо! Хорошо и привольно!
В синеве твоей, Русь,  растворюсь… И спою

Я спою о тебе, о дорогах и весях,
По которым назад, несомненно, вернусь…
И никто, никогда, не измерит, не взвесит,
Что таится в тебе, моя светлая Русь!
(13 апреля 2012 г. 16.25.)