Я видел чудо на заре

Александр Сырчин
Акростих...

Я видел чудо на заре:
Все было, словно по заказу…
Играли звезды, в той игре
Достался приз мне главный сразу.

Его я толком не познал,
Лелея истину иную…
Часы тянулись и финал
Уже был близок – сердцем чуял.

Досталась мне простая нить:
Отринуть все и наземь бросить.
Но мне хотелось просто жить…
А на висках пробилась проседь…

Забыл я вскоре чудо то,
Аперитив остался ночи:
Река небес и звезд поток…
Его я пил… один из прочих…