Вам счастье будет только сниться

Надежда Крашенинникова
           ***
 



Вам счастье будет только сниться

Вопрос извечный: счастье в чём:
В достатке и богатстве - скажешь ты,
В любви – ответит девушка.  Пижон
ответит - в силе красоты.

Ребёнок рад, что рядом мать,
Охотник рад трофею,
Слепой – прозренью,
Рыбак улову рад,
Больной-выздоровленью.

И счастлив тот солдат, о, боже мой!
 Вернувшийся с войны живой.

Кто жаждет славы, красоты, богатства,
Жену с приданым, жениха – красавца,
Кто власти ненасытной, мести,
А кто желает сразу всего вместе.

Но никогда не будет счастлив он,
Поймать, желая журавля, не радуясь синице.
Увы, всё это лишь мечты и сон,
И счастье будет только сниться…