Джонни 2. Анекдоты

Наталия Журавлёва
ОТ ОШО.

К почтенной бабушке на лето
Приехал Джонни погостить.
Встречала бабушка обедом,
Стараясь внуку угодить.
Вот сел за стол любимый внучек.
Смотрела леди на него.
Но было бы, пожалуй, лучше
Оставить Джонни одного!
Он фыркал, рта не закрывая,
Летели крошки далеко.
Рукой немытою хватая,
Крошил горбушку в молоко
И ел руками из тарелки,
Про нож и вилку позабыв,
Снимал с какао пальцем пенки
И громко чавкал, рот набив.
И потрясённая старушка
Едва могла сказать ему:
"Как отвратительно ТАК кушать!
Ответь-ка, Джонни, а чему
У мамы с папой научиться
Ты смог в кругу семьи, мой друг?"
"Жить одному и не жениться!"
Сказал десятилетний внук.