Не забудь меня...

Вера Ковалева -Пономарева
Уставившись на дверь закрытую,
Пальцами, перебирая волосы,
Усмехнусь, тобою позабытая,
Не услышишь грусти даже в голосе.

Ты ушел, оставив в памяти,
Лишь секунды запредельной радости.
А хотя, постой, наверно все – таки
То минуты бесконечной гадости.

Не оставил капельки сомнения,
Что любовь твоя была словесностью…
И не смей просить опять прощения!
Лучше я уйду за неизвестностью!

Лучше уж сожгу мосты проклятые,
Что сама построила с соломинки!
Но зато МНЕ стало все понятнее.
Жаль, что ничего так и не понял ТЫ.

Я сожму в ладони ручку дочери,
Посмотрю в ее глаза бездонные:
«Вот теперь и наша с тобой очередь
Стать счастливыми… пусть даже мы свободные.

Только ты держись покрепче за руку.
Мама не оставит тебя, милая!
Даже когда буду очень старая,
Все равно ты будешь мне - любимая!»

И уставившись на дверь закрытую,
Пальцами, перебирая дочке волосы,
Прошепчу ей: «Ты хоть не забудь меня...»
И она поймет это… по голосу…