Перед рассветом

Владимир Бакатин
Cпят туманы за порогом,
Летний воздух свеж и чист.
Жёлтый месяц вострым рогом
Чешет дранку серых крыш.

Вдалеке за полем росным
Тлеют в избах огоньки,
Кормит небо крошкой звёздной
Заводь сонную реки.

Будит рыба омут плеском,
Ветерок наводит зыбь.
У болота в перелеске
Нудно стонет в плаче выпь.

Серебрятся росы в травах,
Час рассветный недалёк.
И уж скоро цветом алым
Зорька выкрасит восток.