Без устали усталость настигает...

Игорь Гуревич
Без устали усталость настигает
И клонит в сон, и манит на траву.
Но жизнь кнутом погонщика стегает –
И мы взвиваемся от боли в высоту.

И чем больней, тем выше и ретивей
Мы скачем в высь и в даль, и снова в высь.
Но, никакой не видя перспективы,
Обиду копим на такую жизнь.

«Покоя нет!  Покоя сердце просит!»  –
Зовем  порой , как разъяренный зверь,
Не ведая, что та, что жнет и косит,
Когда-нибудь войдет и в нашу дверь.

И происходит здесь метаморфоза,
Когда уже самим себе не лгут:
Готовы на страдание,  на слезы,
Но только лишь бы не коса, а кнут.