Бедный сапожник и старый портной - не укор...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Бедный сапожник и старый портной – не укор,
Снова вы с нами,
Из лепестков собирается новый узор,
Цепкий, с корнями
В русской деревне, южнее Уральской гряды,
Над целиною...
Кто-то мишпухи огромной пополнил ряды
Вместе со мною.

Вспомню, не жалуясь – кто уже спился, устал,
Выпал из ряда,
Время швыряло других – из местечек в оскал
Пламени ада.
Только стихом и дотянешься к краю земли   
С кронами буков:
На континентах других семена проросли
В саженцы внуков...

Там, где опара счастливого нового дня
Враз не окрепла,
С Бабьего Яра покойная сыплет родня
Горстками пепла,
Снова зелёные флаги в коричневой мгле
Встали на страже,
Дабы от нас не осталось на этой земле   
Памяти даже.

Из виноградников Франции, с Реймса широт,
Рядом с другими,
На "Одноклассниках" где-то нежданно всплывёт
Новое имя.
Ирка ли, Людка, чьи дети, объятые сном,
Видят лелеку...
Мимо ублюдков в любом направленье земном –
Путь к человеку.

13.04.12.

Первое в этом роде:

http://stihi.ru/2006/11/06-2086