Страстная Пятница 13 апреля

Анна Дудка
Смывает дождь весенний зиму
С деревьев, крыш и наших глаз.
Они, надеждою томимы,
Зимой горюнились не раз.

Природа плачет, поминая
Страстную Пятницу Христа,
Дождя слезами омывая
Иисуса, снятого с Креста.

Предвосхищая Благодатный
Огонь, что нам Господь пошлёт
Как знак любви благоприятный,
И жизнь продлит ещё на год.