Ты сравнил меня с гитарой...

Ольга Матвеева Панфилова
Ты сравнил меня с гитарой...
Прав, любимый, мы похожи!
Форма, голос - точно пара,
Растревожить обе сможем.

Задушевностью своей,
Неподдельною игрою,
Я сестра родная ей,
От тебя это не скрою!

Ты сказал, что я, как скрипка...
Улыбнусь, но соглашаюсь,
Мы похожи, не ошибка,
Перед нею преклоняюсь!

Она плачет и поёт
Нежно, тонко, откровенно,
То святою предстаёт,
То грешна неимоверно!

Со струной меня сравнил,
Самой трепетно-звенящей,
Так на ушко говорил
Голос дивный и пьянящий...

Прав, любимый, я такая!
Ты, как хочешь назови,
Но в порыве лишь, играя,
Мою душу не порви...