Философия счастья и судьбы

Альберт Орсичев
Спросил у деда своего –
Что было счастьем для него?
И старый дед ему ответил,
Что в жизни счастье не заметил.

Подумал и сказал потом –
Быть может, счастье было в том:
Что в детстве все его любили.
Когда был юношей – хвалили.
Что на работе уважали,
Что в старости не забывали.
Все было просто, не приметно.
Простое счастье – незаметно.


Мы долго счастье ожидаем.
Придет и тут же забываем.
Потом не разберем никак.
Что это было? Просто так…

Друг другу мы желаем счастья.
Но лучше – не было б несчастья.
Письмо в конверт – простое дело.
Послал – и счастье полетело.

Ловите миг! Ловите счастье!
Но лучше – не было б несчастья.
Летает счастье в вышине.
Несчастья ходят по земле.

По жизни плыть мешает горе.
А счастье – как мираж на море.
Оно сверкает впереди.
Зовет нас море перейти.

Ловил он счастья каждый миг.
Увидел – счастие летит.
Забыв про все, за ним рванулся,
Но – за несчастие запнулся.

Спросил однажды мудреца.
Скажи мне, что сулит судьба?
- Нам не известны все мгновенья,
Судьба не план, а выполненье.

Судьба, как хлеб,

Что в поле сеешь.

Посеешь хлеб –

Судьбу посеешь


Судьба – не то, что впереди.

Не план, не вехи на пути.

Иди, беги или лети –

Судьбу оставишь позади.


Ускорить жизнь мы можем сами

И над землей летать кругами.

Мы можем многое познать.

Но жизнь быстрей – не обогнать


Песня – жизнь.

Как живешь – так и поешь.

Твоя жизнь – твоя песня.

Измени жизнь – изменится песня.


Песня – жизнь.

Кто поёт – долго живет.

Есть голос – пой для всех.

Нет голоса – пой для себя.