колыбельные шепталочки

Ольга Ио
***

Папа доченьку качает,
Сказки шепчут звезды,
В тучах месяц желтый тает,
Баловаться поздно.
Наверху у самой крыши
Кот зевает сладко,
Спят в подвале крошки мыши,
Снов полна кроватка.
На подушке спят медведи,
Книга спит на полке,
А шумливые соседи
Не вернутся долго…
Спят деревья, спят дома,
Городские лица…
Спит зима. Идет весна
К тем, кто спать ложится.

***

Для дел великих ночь негожа,
Давай мечтать с тобою лежа
О новом дне.
Луна смеется, корчит рожи,
И мы с тобою можем тоже
Кивать луне
Звезда мигает левым глазом,
Сияет нам ночным алмазом,
А мы уснем.
Нам сто машин приснятся сразу,
Помчимся в даль, добавив газу,
За новым днем.

***

Вечер ночь ведет устало –
Выходных, как не бывало.
Потрудился – отдыхай:
Допивай остывший чай,
Взбей, как следует, подушку,
Кошку почеши за ушком,
Звездам в небе улыбнись,
В одеяло завернись,
Думай только о хорошем –
Потому что сбыться может.
Глазки, детка, закрывай,
Баю-баю-баю-бай…

***

не пою сегодня песни,
будет сказка интересной -
станут клоуны и кошки
в лунной танцевать дорожке.
хороводом ярких красок
промелькнет сиянье масок,
сон ведет к тебе за ручку
в кружевной манишке Жучка.
веки сонно тяжелеют,
разбудить никто не смеет.
баю-баю, ночь длинна,
в дом заходит тишина.
баю-баю, сладок сон,
пусть приносит радость он.