Философия познания

Альберт Орсичев
Чтоб наши знанья приумножить,
Их надо в голову заложить.
При этом надо постараться
Советам злым сопротивляться.


Когда учиться ты придешь,
Там знанья многие найдешь.
И легкие и что покруче.
И будет голова твоя – компьютер.


Говорят – ученье - свет.
В том у нас сомненья нет.
Чтоб плохому не случиться,
Надо знать, – чему учиться.


Говорят, что знанья – сила.
Сила вверх его носила.
Но он часто забывает –
Сила разная бывает.


Все сегодня не секрет.
Загляните в  Интернет.
Там добрый знанья добывает.
Злобный – зло распространяет.


Сила есть – ума не надо.
Так в народе говорят
Так иной дурак считает,
Когда силу применяет.


Говорят – Иван - дурак.
Только в сказке все не так.
Доброта – его успех.
Иван – дурак - умнее всех.


Наша русская идея –
Все не любим мы  злодея.
Мир спасает красота.
Нам приятней доброта.



Емелю любят неспроста.
Пусть голова его пуста.
Таким Емелю сотворили,
Но зло в него не заложили.

Когда науки изучаешь,
Не думай так, что все познаешь.
Ведь все изменчиво, не вечно,
А мир и знанья – бесконечны.

Молчуна закон таков –
Говорит – не надо слов.
По другому он не мыслит.
Но без слов не будет мысли.


Прежде, что- либо учить,
Научитесь говорить.
Новые слова нелишни.
А без слов не будет мысли.


Храни младенца своего.
Гони плохое от него.
Он вырасти прекрасным может.
В нем будет то, что ты заложишь.

Посеешь знания – пожнешь мысли.
Посеешь мысли – пожнешь поступок.
Посеешь поступок – пожнешь привычку.
Посеешь привычку – пожнешь характер.
Посеешь характер – пожнешь судьбу.

Лови слова.

Больше слов – больше мыслей.

Читай и слушай –

Будешь мыслить.