Яблоко раздора

Сан-Торас
У меня в семействе ссора –
Дело в «яблоке раздора»!

Все случилось в магазине:
Я и няня, как разини,
Загляделись, замечтались,
Отвлеклись и потерялись.

Папа строго говорит,
Он расстроен, он сердит:
– Что же вы ворон считали?
Чуть дитя не потеряли!
Зря мой папа возмущен,
В магазине нет ворон!

Дело в руки взять я рад –
Я ведь нянин адвокат.
Я и мамин утешитель,
Я в семье – огнетушитель!

Отыскал я выход скоро:
Слопал яблоко раздора!
Тут семья заулыбалась,
Обнялась, поцеловалась.

Папа чай позвал нас пить:
Надо жажду утолить.
Только няня причитала:
– Как же так я оплошала?!

Я подумал – вот когда-то
Стану лучшим адвокатом!
Что мне драка, что мне ссора,
Съем все яблоки раздора!