Философия богатства

Альберт Орсичев
Что такое доброта?
Не богатых суета.
Лишь тот надейся на успех,
Кто будет хлеб делить на всех.


Богач дал нищему кусок
И ждет себе награду в срок.
Но  будет для него награда,
Когда тому просить не надо.


Наш Иван пошел учиться,
Как быстрей обогатиться.
За ученым разговором
Стал Иван ученым вором

Он очень хочет стать богатым.
Но не привык дружить с лопатой.
« Зачем я буду спину гнуть?
Мне лучше -  просто обмануть»

Богатства  всех  разьединяют

А бедности – обьединяют.

Богатства – чужды для народа

А бедность – братство и свобода



Один богатый за собой

Оставил сотню с нищетой.

Когда богатых станет два,

То бедных будет - двести два.


Всю жизнь работал за зарплату

Мечтал о том, чтоб стать богатым.

Наверно, он про то не знает,

Такое в жизни не бывает.


Труд создал человека

Когда трудишься – растешь.

Трудись ,

 И  будешь большим человеком.



Что заработано – твоё.

Что получено – чужое.

Береги своё

И не бери чужое.


Богатого терзает корысть.
Но воровать мешает совесть.
Мечтает он про то узнать,
Кому бы совесть передать.