Апрельский дождь

Марина Борина-Малхасян
Апрельский дождь смывает снежный замок,
Земли мундир подтаял и промок.
Кусты, деревья нынче без панамок.
На реках сброшен холода замок.

И ветви, наслаждаясь новым весом.
Читают вести в небе голубом.
Любви желая, света, с интересом
Внимают Солнцу. Шаг тепла весом.
 
Поля, расставшись с серым влажным хлопком,
Подарят цвет, что с детства нам знаком.
Наполнят жизнь весенним свежим соком,
Разбуженным волшебника хлопком.

:::::::::::
Иллюстрация: Ольга Калашникова. Снег тает