Из плевел и нитей колосы

Галина Соловьева
Рассыплются строки, и мысли взлетят,
Как птицы над полем, что зримое.
И гомоном вешним меня известят,
Что их потревожил хранимое.

Так призрачна дымка и тень бытия,
Сливаясь в едином порыве.
Мозаики, выстроив пазл жития,
Душа в бесконечном заплыве.

Мелькают картины и дней виражи,
Осколки разбитых видений.
И снова над полем, ястреб кружит,
Жизнь – из забот и волнений.

Фразы и мысли, проза и стих,
Ветер надежды и буйство.
В мире у каждого собственный стиль,
Но я окрыляюсь  чувством.

То тихо мечтаю, то песни пою,
Или рисую образы.
И в вечном порыве стихию творю,
Из плевел и нитей – колосы.
13.04.12