Мне солнце ярко первомаем улыбнулось

Непомнящий-11
В апреле плачет небо мокрою слезою.
 В апреле крыши плачут в явь.
   В апреле  в рань последние сосульки плачут.
В апреле лужи на асфальте -
               прохожие штурмуют в плавь.

А солнце право требует - Лучить!
  А солнце светит ярко-ярко!
     Прохожие спешат все шубы снять
               и в курточках лучи любить...
весенне жгуче - для невест так сладко.

А скоро первомай -
     цветение садов
          из абрикос и персиков и вишен
                там ,на юге
У нас в Поволжье - позже чуть.
  Но птицы
       также ошалело шепчут
                песню в страсти,
              по соглашению, подруге...

Люблю конец апреля,первомай...
   Всё  уже от сна проснулось!
И я очнулся от зимы!
   Мне солнце тоже ярко улыбнулось.