К Пасхе Господней

Адриан Роум
Христе, прошло ДВЕ тыщи лет,
Когда Ты Ироду ответ
Послал с учеником своим —
В нем тайный смысл  к о н ц а  храним:*
"Лисице Ироду скажи,
ДВА дня, на ТРЕТЬЕМ кончу жить".
(Иуде — на гроши...)

Три года Царству ты учил,
Три дня в аду по смерти был,
На третий РАНО Ты воскрес,
Из Магдалины вышел бес,
Когда Тебя он увидал,
И шесть других Ты враз изгнал —
В испуг пришла она.

Два тыщелетия прошли,
Твои пророчества пришли,
Из ничего Израиль возник, 
И   Т р е т и й   Храм зовет свой лик,
И в третьем тыщелетьи, в срок,    
Как Ты открыл, Христос, наш Бог,   
Начало даст  К О Н Ц А  исток.

Ты Новый День собой явил
И тело новым сотворил.
Не дух оно — из вещества,
Но суть его совсем нова:
Свободно в воздухе парить
Могло и  стены проходить,
К Твоим Святым сходить.

Ты первым стал среди людей,
Безсмертный образ кто одел,
Ты род людской от смерти спас
И потому зовешься Спас,
Тебе мы славу воспоём
И Дух Святой Твой призовём,
И в Отчий Дом взойдём.


______________
Внимательный узнает из стиха тайну конца нашего времени.