Другу

Василий Ермолин
Мы снова свидеться смогли,
Мой друг, так дай скорее руку!
Зачем себя мы обрекли
На эту горькую разлуку?

Пусть будет проклят давний час,
Когда я был такой бездушный,
За тот поступок малодушный
Себя казнил я сотни раз!

Тебя спешу я попросить:
"Забудь! – то время искупило."
Молюсь, чтоб истины мерило
Смогло всё точно рассудить
И нас с тобою примирить!
Пускай небесное светило
Лучом согреет наш очаг,
Обида – дружбы злейший враг –
Забудет к нашему порогу
Свой путь и улетит совсем.
Неотягчённые ничем
Пойдем, коль то угодно Богу,
Торить пути и ты, и я
В потоке быстром бытия!