Минутка

Ирин Эйприл
Вот именно сейчас.
в эту минуту.
Я почему-то вспомнила тебя.
Как будто память, ухватив за ушко
(так полуласково)
Заставила меня
Пройти всю эту дрожь
С горячими губами
с веселым: ну пока
и запахами роз.
С биением в груди
И сладким-сладким чаем
С волненьем телефонным
И пульсом, что за 100.