О ТЕЩЕ

Валентина Тараненко
Сквозь года десятилетий,
В мире полнится молва –
Нет врага сильней на свете,
Что приводит в дом жена.

Всем не трудно догадаться,
Это – теща так страшна …
Можно только удивляться –
В чем повинна так она.

Все дрожат пред ней мужчины,
Не бесстрашен, сильный пол.
Без невидимой причины –
Им незримый страшен ствол .

Все от страха – холостые!
В брак гражданский норовят.
И запросы в них – простые –
Ведь гаремов – не хотят .
              * * *
Чтобы проще все казалось –
Нужно – свой построить дом.
Чтоб проблем не оказалось –
Надо  жить – без тещи в нем.