Мой Апрель

Ирин Эйприл
Апрель так по-доброму
Гладит по голове,
Играет с рыжими кудряшками,
А я прижимаюсь к твоей колючей щеке,
Я уже не малышка,
Сегодня я стала старше.
На год, на вечность,
на все те зимы и каменные солнца,
Привязала меня к тебе бессонница
И я пишу сидя на корточках
Такие трогательные для тебя строки.
Повторяю тысячу раз на дню,
Как скучаю, как жду, как не могу
Без этих ярко-коричневых глаз,
Без сильных рук на моих плечах.
Ну, как тут не сбрендить, ни одичать,
Только нервно прихлебывать чай,
И думать: скучай же, скучай же, мой нежный,
Отныне живу я надеждой,
О теплых сиреневых ночах,
О пальцах твоих в междустрочие,
О нежных горячих губах,
О том, что я не одна.
Живу, покупаю себе чупа-чупсы,
И радую тебя своим присутствием.
Прижимаюсь к твоей груди,
Обхватываю за шею.
И подумываю переехать к тебе в воскресенье.
Со всеми вещами (юбками, сумками, брошками),
Разбрасывать майки в ванной
И туфли в твоей прихожей.
Готовить низкокалорийные салаты
Болтать, дрыгать ногой, улыбаться.
И знать, что нет придела моему счастью,
Что я такая пропащая,
что посмела влюбиться в тебя.