Переправа

Серебрякова Лена
Недавно по TV в новостях был показан материал о необычном средстве переправы жителей одного из сёл в Закарпатье.
http://www.1tv.ru/news/world/198859
Данный материал вдохновил меня на эти стихи:

В век нанотехнооткрытий
Всё также в ходу полёты
На старом разбитом корыте
За хлебом и на работу.

Сельский умелец «Кулибин»
Чудо явил народу,
Которое и по ныне
Летает по небосводу.

Нет денег на мост сельчанам,
Забыто село властями,
Но люди «таким макаром»
Решают проблему сами.

Что делать, раз жизнь такая…
Слетаешь и на корыте.
Вот истина наша простая
В век нанотехнооткрытий.

(13.04.2012.)