Свет Альтаира

Евгений Мазук
            * * *
В прохладный тихий летний вечер
Взор устремлен в бездонный мир,
Откуда свет летит навстречу
Звезды далекой Альтаир...

Как много тайн несет с собою
Космический далекий свет…
Там, где чернеет голубое,
Там что-то есть, но нас там нет...

И там, в космических высотах
Сокрыт от нас далекий мир
С такой, как Солнце для кого-то
Звездой далекой Альтаир...