Поездатое

Азалия Ахмадуллина
Поезд из татарской столицы в северную.
Апрельское небо вселяет надежды.
За рельсами – рельсы. Сильнее, уверенней.
Казань-Петербург. Я где-то между.

Кто быстрее – дома перегнИло-седые?
Или столбы равнодушные серые?
А может вагоны зелёно-тупые?
Быстрее всех мысли томлёные, спелые.

А чай будет слаще, а кофе нежнее,
Вчерашне-чужой станет другом на вечер.
И Winston затяжней, и пиво хмелее,
И мысли главней. И душа бесконечней.

Ярко-красный берет, звонкий смех на перроне.
Привкус чёрного дыма бальзамом по телу.
На верхней удобней в набитом вагоне.
Испачкаться лучше если не в белом.

Вкус твоих пальцев ещё на ладони,
Средь ночи «скучаю» засветит в дисплее.
Родной голос из сердца тревогу изгонит,
Мы стали на вечность сегодня взрослее.

Где ночь накрывает гуденьем колёсным
В моём плеере старом дорожная «Ольга».
Есть выбор у всех, пока есть перекрёстки.
Поезд в ночь умолкает. Тьма придёт ненадолго…

Просроченный снег вызывает улыбку,
Апрельское небо внушает надежды.
Мне бы кнопку Delete, чтобы разом ошибки.
Живое и Мёртвое. Я где-то между.