Качели Апреля

Алексей Щедрин
скрипите, качели апреля,
несите до краешка солнца,
от жизни осталась неделя,
«ика'рю» расплавленным воском:

смеюсь, по-апрельски картавлю,
смущаю ворону в полёте…
«ика'рю», а может, «жура'влю»
с последним синичьим расчётом…

на крыльях скрипучих апреля,
окрашенных свежей зелёной,
наверное, только с неделю,
качаюсь, душой оголённый,

а ветер поёт небылицы,
попутчик желанный, беспечный,
снуют незнакомые лица,
и падаю, падаю в вечность…

помянет старушка в окошке,
заклеит по осени щели,
и ветер присядет, в калошах,
запустит пустые качели…