Любовь

Светлана Александровна Жукова
Быть может, когда расцветет сирень,
Не разожгу огня...
Согреюсь и так, или будет лень...
Ах, если бы мне не один день,
А два одинаковых дня!

Мне страшно на шаг вперед заглянуть
И что-то болит в груди...
Боюсь, впереди - только мрак и жуть...
Ах, если бы мне не один путь,
А два, хотя бы, пути!

Почти не дышу. Но снова спасать
Пытается как-то любовь...
Стучится, а я не хочу впускать...
Ах, если бы снова не умирать,
Не стыла бы так кровь!