Мычание молчания

Александр Дворников
        *   *   *

Ироническая подступает ностальгия,
Эротическая прострация.
К современной элегии аллергия,
Историческая аберрация.

Серп и молот, стал быть, не Каина орудие,
Да и свастика, знать, не печать дъявола,
Наковальня жнивью, ну, никак не судия,
Тем более мы, эпохе отъявленной.

Симфоническое остаётся молчание
В еретических окопах ямы оркестровой,
И простое, на сиротство небес, мычание,
Молитва молитв. Праматерь материи, словом.

От него не рухнут стены иерихонские,
И не лопнут у бога трубы евстахиевы,
Небо вспыхнет кометными гривами конскими,
Немоту выметая железными птахами.