стереть за будущее стыд!

Жанна Безкорсая
Опять в весенние   музеи
взойдут, цветы на жизнь глазея,
вернувшись в трассы добрых  чувств,
где каждый колер нам не  чужд,
мы,
ими память освежая,
чуть цвет
слезою погашая,
давнишность вспомним добрых лет
и долг свой,  и любви Завет.

Цветов на рынке
словно стрел,
впиваясь красотой  атласной
открыли будто бы отстрел,
тревожа нежности и ласки,
и вместе с праздником Господним
чтоб БОГ, воскресший, нас простил,
зовут живых нас до могил -
как в путь бессмертия,
свободный,
стереть за будущее стыд!