Пушкинский дом

Вадим Сидоров-Клинский
      
Реставрируют пушкинский дом
И в глазницах окон – сиротливо.
И над Мойкой дождит небосклон
И река вся в разводах от слива.

На Дворцовой – величье, здесь грусть,-
И печаль от потери, там – праздник.
Пушкин жив! – пока чувствуем Русь,
Пока мир вдохновеньем нас дразнит.

Предначертанный в жизни предел
Не  страшит.  И величье и воля
В сердце тех, кто о счастье радел
И прошел жизни минное поле.

Я стою на камнях, на костях –
На строителях  Санкт – Петербурга,
Со слезами в глазах и с хулой на устах.
С  сердцем яростным, бьющемся  гулко.

Только гению воздана честь,
Только крови весьма благородной.
Поверх моря  пролитой, народной
Той, которой вовек не учесть.

                Июль 1986г.