Вот и жизнь промелькнула

Лариса Адианова
Вот и жизнь промелькнула,
Словно не жил ещё.
Вновь судьба обманула.
Предъявить бы ей счёт!
Но спросить мне с кого же?
Бог, и тот далеко.
Да и есть ли тот Боже?
Нет, понять нелегко
Суть того, что проверить
Нам, увы, не дано.
Поп твердит: «Надо верить».
Только знаю одно:
От молитвы устанешь,
Пол поклоном пробьёшь,
Но богатым не станешь
Ни на рубль, ни на грош.