Абсурдное

Юрик Дук
время - не мера
глагол - не действие
призрак - вечности пилигрим
мечта-химера
на мозг воздействуя
репродуцирует
только дым
луча иллюзия
поярче полночью -
звезды заоблачья
вручную считай
надрывом груза
отпала грузия
всепоглощающе
катит китай
шаблон траектории
влипает в истории
жажда жизни
утратит край
нерасторжимо
слетая мимо
сна пилигрима
на облаке рай
куда б податься
чтобы остаться
не то чтоб в святцах -
в своей судьбе
пускай незримо
как призрак дыма
неотвратимо
соврав себе -
без меры вера
без веры мера
исходят дрожью -
ить гол сокол
какого хера
цыганка Сэра
пытаешь ложью
любой глагол!..