Дуэт с буфетом - пародия

Анатолий Алексеев 3
Владимир Петрович Трофимов
ПОЭТАМ

Я подарю поэтам по сонету.
Как знак внимания  любви к поэтам.
Я посижу полночи – и к рассвету
Строкой души озолочу, как светом.

И что-нибудь срифмуется с «буфетом»,
Из слов совсем простых слеплю конфету…
Я в доску ваш. Как вы – с большим приветом.
Я предан только вам, весне и лету.
Мы – «не разлей вода», по всем приметам,
Коль солидарность свойственна поэтам,
Хотя друзей-врагов у нас избыток.

Строфу закончим, видимо, фуршетом,
Где непоэт на брудершафт с поэтом
Сказать захочет тост. Финал испытан.


ДУЭТ С БУФЕТОМ (ПАРОДИЯ)

Я не поэт, но стану я поэтом,
(Мне эту тайну рассказал  буфет),
Когда сумею, прилепить котлету
К седому блеску славы эполет.

Буфет был мудр, но он не задавала,-
Ведь к славе он не может ревновать,
Ведь ревновать ему и не пристало,
Тех, кто котлеты могут рифмовать.

Он рассказал: « Рифмуются котлеты,
Налоги, сметы, блузки, галифе»,
А так же, все поэзии «секреты»
Когда поэт бывает под шафе.

Он  помолчал, потом продолжил список,-
Дурак седой,- ведь он же всех сдавал,
Кто плел венки сонетов из сосисок,
И из котлет шедевры создавал!

И понял я,- Вот чем поэт рискуешь!
«Буфет в годах», но все же, как зубаст!
Когда его в стихах  не зарифмуешь,
Тебя он вместе с потрохами сдаст!

Я не поэт, но стану этим летом,
Мы будем вместе,- рифма наш ландшафт.
Мы будем вместе, но с одним приветом,
Ведь мы с Буфетом пьем на брудершафт!

Мы просидим сегодня до рассвета,
Хрусталь бокалов светом осветим,
И что с того, что станем мы с приветом?
Ведь мы стихи поэтам посвятим.

Буфет мне друг его я не забуду,
И что с того что мой буфет не Фет,
Ведь мы друзья, а это значит, - Буду!
Да, буду, буду рифмовать Буфет!