друзья

Шатрова Юлия
не забывайте улыбок друзей.
цепляйтесь за их присутствие сильней.
пускай им больно, трудно дышать.
вам решать - терять или не терять.
не стоит жизнь ничего, если ты одинок.
в ней должен был быть человек, хотя бы разок.
разметаны воспоминания в теплый плед.
картинками, пониманием, песнями лет.
дорогами, решеньями, желаньями, злоупотреблением.
а вы поделились со мной бы своим мнением,
в уверенности, что мне оно будет неважно.
и даже, может, повторили бы дважды?
а я вот делюсь. не с вами, с собой - с ними.
они тоже были мне когда-то чужими.
свела ли судьба, дорога - незнаю.
одно в этом всем действительно не понимаю:
как меня стерпеть с моим бредом?
или души связаны только одним летом?
пускай все меняется - вы мне важны.
все так же прекрасны, все так же нужны.
в глазах - свет. в голове - бардак.
вы - мое солнце. вы - мой мрак.
я потеряюсь, если вас потеряю.
вам таким образом жизнь вверяю.
будет ли холодно в наших краях,
жарко ли на чужих островах -
с вами, за вами. без страха, сомнений.
сцеплены током простых откровений.
связаны нитью страха одиночества.
это ли сказка? это ль пророчество?
гитары, кеды, пески, голоса.
всегда будет горькой надеждой весна.
я буду всю жизнь вас узнавать -
это ль не счастье? на что мне роптать?