За что!?

Анатолий Филипповский
            1
За что!?
        меня из Вечности,
                чрез боли
На черную Планету привели?
Теперь я к ранке сердца
                в русском поле
Прикладываю горсть земли.

            2

Держу в ладонях
               сердце Бога -
комочек чернозема милый:
- Твоя - это моя тревога,
прости нас и помилуй.