опять пришла весна

Апостол
увидим, вдруг, пришла опять весна...
как поезд на перрон, по расписанию
бессонница и полная луна
тревожит ум и тело без сознания

ручьями слёзы в землю пролила
красивой несмеяною - царевной
под шепот птиц травою зацвела
под стук рогов оленей ежедневный

и зацвела одеждой молодёжь
одев - раздев, что можно покороче
мужчина на оленя стал похож...
и часто непонятно, что он хочет...

безумствует и здравствует капель
проснулось всё -
своё берёт природа...
как хорошо, что март сменил апрель
счастливое для многих время года...

по мотивам прочтения Гал Аник