Брат

Владимир Лопатин 2
Отступать зима нынче не хочет.
Бело поле, снег снова лепит...
Белизна эта, что то пророчит?
Иль надеждою новой слепит...

Брат устал- я плечо подставлю.
Пусть покинет тебя печаль!
Я тебя никогда не оставлю.
Мне себя для тебя не жаль!

Мы сегодня испили с горюшка.
Не от жизни сладкой вполне.
Ах, ты белое снежное полюшко!
Правда есть, лишь только в вине!

От вины вина не напиться нам.
Брат, лишь только намекни:
Беды все с тобой разделю я пополам...
Думы горькие прочь гони!

Стелет снег- красив и девствен.
И, казалось бы - нет весны.
Но, Судьбы поворот нам известен.
Лишь желания наши важны!

Бабы снежные в рост построены.
Столь шикарные формы при них...
Иль погодою, просто, расстроены?
...Мы допьем и допишем стих!

И не важны нам осуждения.
Снег растает уже вчера.
Лишь  вечерние стихоброжения.
Отразятся похмельем с утра!!!