Израилю-народу

Раиса Александровна Носова
                И сказал Господь: "От Авраама точно
                произойдет народ великий и сильный, и
                благословятся в нем все народы земли".
                Бытие, 18, 18

В вере крепись, Израиля народ,
Гордись, Авраамово семя!
С царствием Божьим на Землю грядет
Благословенное время.

Как Саваофа любовь велика,
Тяжка наказаний десница.
Встают предо мной из-под толщи песка
Святые библейские лица.

Благословляя любимый народ,
В гневе ужасном, без меры,
ОН мог истребить человека и род
За отступленье от веры.

Но избран был Богом Израиль не зря -
Талантлив и добр, как ребенок.
И если б не зависть, то счастья заря
Его ожидала б с пеленок.

Вы вспомните, Авель за что пострадал -
За Божие благоволенье.
Господь же Израилю мудрости дал
И Отчее благословенье.

Из зависти злобной он вечно гоним
От тех, в ком отсутствует разум.
Но Бог терпелив, и грехи перед ним
Наказаны будут не сразу.

А если вы верите в Сына-Христа,
То Иисуса идеи
От Рождества до Честного Креста
Идут от Святой Иудеи!

                3 мая 1995