Родной...

Ирина Сола
…Было чуть больше десяти вечера. Мы шли немного медленнее обычного. Воздух был морозным и чистым, снег поскрипывал под подошвами и блестел в свете фонарей.
 Усталость от пройденного дня была немного ленивой, и хотелось идти долго и вместе, чувствуя друг друга рядом.

 Наши встречи были короткими, но, каждый раз, в глубине, немного под сердцем, я видела его белый светящийся «комочек» - навсегда очень родной и теплый. Это удивительная сильная связь - с самым живым и настоящим в человеке, когда слова лишние.

 В этот вечер слышна была его грусть, как некое смирение –
 перед холодной зимой,
 постоянным трудом,
 бесконечно повторяющимися чужими проблемами,
 перед не родным городом с пробками и суетой.

 Словно чудесная одинокая скрипка звучала эта грусть...

 Всей любовью, нежностью хотелось его укрыть, обнять, согреть…

 … Зимняя дорожка позади, и свет луны заливает комнату, освещая за окном деревья в серебреном инее, часы показывают за полночь. Мои мысли и душа с ним, а сердце ищет его в темном чужом городе…

 … Непостижимый, родной, солнечный!
 Ты чувствуешь, я обнимаю тебя!
 Ты чувствуешь, я растворяюсь в тебе!
 Моя сила – это твоя сила.
 Ты смеешься - и я смеюсь.
 Ты идешь – и я чувствую ветер на своем лице.
 Ты говоришь - и это сладкая музыка для меня...

 ...На рассвете раздался звонок.
 "Родная..."