Едем на дачу

Альберт Орсичев
   ЕДЕМ НА ДАЧУ

Мы на дачу едем в машине.
Хорошо в салоне вдвоем.
Утро ясно, а небо сине
И приятно сидеть за рулем.

Но скажу я вам, братцы, честно.
Пусть машина быстра и легка,
Речнику на дороге тесно.
Мне нужна большая река.

И дорога сегодня суше
И асфальт дымится слегка.
Только наша дорога лучше,
А дорога наша – река.

Вслед за мною бегут машины,
Обгоняя нас все быстрей.
По асфальту катятся шины,
Мне речная дорога  милей.

Пусть широки мосты и дороги.
А в салоне тепло и комфорт.
Но люблю я такие просторы,
Чтобы взгляд упал в горизонт.

Чтоб навстречу зори светили,
Чтобы встретить закат и восход.
Чтобы волны о берег бились,
Когда мимо идет теплоход.

И скажу я вам, братцы, честно.
Пусть дорога чиста и легка,
Речнику на дороге тесно.
Нам нужна большая река.