Докука

Сергей Семянников
Над Россией нерусское небо:
Солнце светит, а в сердце темно.
Обезумевший бес ширпотреба
То и дело стучится в окно.

Прочь отсюда, чужая отрада!
Ничего мне на этой земле,
Кроме прежнего неба, не надо:
Ты нас всех перессорил во мгле.

Даже братья по крови и вере
От своих отрекаются чад…
Но они еще помнят, где двери,
И в окно просто так не стучат.