Акценты

Сергей Семянников
                Нас, может, двое, остальные — дым...
                Ю. Кузнецов
...Не выдержала рука, выхватила «паркер»...
 Поэтов нет и в Челябинске, хотя иногда мелькает
    мой знакомый Сергей Семянников...
                И. Тюленин, «ЛГ», № 4 за 2005 г.

Толи плачу я... толи плачу…
Расставляя свои ударения,
Ты «похлопал меня по плечу»
Со страницы газетного рвения.

«Нет поэтов!» — сорвался на крик.
И на кладбище поприща нашего,
Может, сотни талантливых книг
Содрогнулись, зарытые заживо.

Не винись, это «паркер» подвел,
Повторяющий почерк Наставника.
Я делил с ним лирический стол,
Выпивал и беседовал славненько.

«Нет поэтов!» — рубил он сплеча,
По которому хлопать не велено.
«Наплевать!» — я решил сгоряча,
Как решается молодо-зелено.

И — махнул! И столетняя пыль
Уравняла тщеславные трения…
Толи небыль мой жест, толи быль —
Жизнь расставит свои ударения.

Не мелькаю, не лги. Что еще?
Мельтешат перед бренным убогие.
А подставить собратьям плечо
В нашем деле способны немногие.