Дикая роза

Альберт Орсичев
ШТОРМЫ И РОЗА


Летом погода
Нас солнцем не балует.
Штормы да дождик идет.
А за окном моим
Звездочки алые –
Дикая роза цветет.

Дикая роза – в сердце заноза.
Ярки твои лепестки.
Жизнь без тебя –
Это грустная проза.
Милая роза, цвети!

Ветер шальной
С твоих веток срывает,
Треплет твои лепестки.
Жаркое солнце
Тебя приласкает.
Милая роза, живи!

Дикая роза – в сердце заноза.
Губы твои – лепестки.
Жизнь без любви –
Это грустная проза.
Милая роза, цвети!

Верю, что завтра
Все будет прекрасно.
Выглянет солнце с утра.
И не напрасно
В тот ветер ужасный
Дикая роза цвела.

Дикая роза – в сердце заноза.
Ярки твои лепестки.
Жизнь без тебя –
Это грустная проза.
Милая роза, цвети!