Такая арифметика

Сергей Семянников
Ни стыда, ни совести,
А, гляди, — живет!
Сочиняет повести,
Тут же издает.
И, читая повести,
Говорит народ:
«Ни стыда, ни совести,
А, гляди, — живет…»

Крутится колесико,
Тикают часы,
Правда, у вопросика
Хитрые усы:
Этот — зря старается,
Эти — видят все…
Кто же, получается,
Крутит колесо?

Не читайте повести,
Где лукаво лгут:
Говорю по совести —
Бесполезный труд.
Цветики, сюжетики,
Игры да барыш…
Столько арифметики,
А в итоге — шиш.